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Welsh Cakes selber machen

Welsh Cakes – eine süße Nascherei aus Wales. Welsh Cakes sind die walische Variante von Pancakes oder Pfannkuchen, aber dann doch irgendwie ganz anders. Eins ist jedenfalls klar: Welsh Cakes sind leicht herzustellen und perfekt für ein Sonntagsfrühstück oder einen Nachmittagstee.

Manche vergleichen Welsh Cakes mit Pfannkuchen, andere sagen sie sind eine Mischung aus Pancakes, Scones und Cookies. Was Welsh Cakes – oder auch „walisische Kekse“ besonders macht, ist die Zubereitungsart: sie werden auf einer heißen Platte gebacken. Alternativ eignet sich dafür auch eine schwere, gusseiserne Pfanne.

Um den St. David's Day am 1. März zu feiern, dachten wir, wir würden dieses traditionelle walisische Rezept ausprobieren. 

Zutaten

  • 225 g Mehl
  • 85 g Puderzucker
  • 1/2 TL Gewürzmischung
  • 1/2 TL Backpulver
  • 50 g Butter, in kleine Würfel geschnitten
  • 50 g Schmalz, in kleine Würfel geschnitten, plus etwas mehr zum Braten
  • 50 g Johannisbeeren
  • 1 großes Freilandei
  • Milch

Zubereitung

1. Mehl, Puderzucker, Gewürzmischung und Backpulver in eine große Rührschüssel geben. Fügen Sie eine Prise Salz hinzu und mischen Sie alles zusammen.

2. Schmalz und Butter in die Schüssel geben und mit den Fingern mischen.

3. Fügen Sie die Johannisbeeren hinzu und mischen Sie sie ein.

4. Das Ei in die Schüssel geben und zusammenarbeiten, bis eine weiche Teigkonsistenz entsteht. Wenn es sich etwas trocken anfühlt, fügen Sie einen ein wenig Milch hinzu.

5. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen. Mit einem Nudelholz aus, bis es etwa 1 cm dick ist.

6. Mit einem Glas runde Teigstücke aussteche ungefähr 6-cm.

7. Grillplatte oder Eisenpfanne mit Schmalz ausreiben und erhitzen. Die Welsh Cakes von jeder Seite für ungefähr 2 bis 3 Minuten backen.

Von der Pfanne oder Grillstein nehmen. Solange sie noch warm sind, mit gesiebtem. Puderzucker bestreuen.

Vereinfachen Sie die Zubereitung mit einem elektrischen Handmixer oder Standmixer