Den Inhalt überspringen

Schokoladen-Fondue-Tag

Der Schokoladen-Fondue-Tag wird offiziell am 5. Februar abgehalten...aber wir sind der Meinung, dass Sie diesen Anlass nutzen können, um Ihre Fonduefähigkeiten für den Valentinstag zu üben. Unser Fondue ist ein einfaches Schokoladendessert, was Sie mit Ihrem Partner genießen können. Sie können sich aber auch ganz ungeniert allein etwas gutes tun. ;)

Es ist einfach herzustellen und Sie können Früchte oder andere Leckereien großzügig in die geschmolzene Schokolade dippen. Innerhalb weniger Minuten ist das Fondue zubereitet, um los schlemmen zu können.

Zutaten

  • 400 g Zartbitterschokolade
  • 85 g Butter (ungesalzen)
  • 28 5ml Sahne
  • 300 ml Vollmilch
  • Zum Dippen haben Sie die freien Wahl. Probieren Sie es doch mit frischen Erdbeeren, Bananen, Marshmallows, Brezeln, Gebäck, oder anderen kleinen Häppchen.

Zubereitung

Das Rezept reicht für 4 Personen. Für 2 Personen können Sie einfach die Zutaten um die Hälfte reduzieren.

Schritt 1: Geben Sie die Schokolade in einen Topf. Wenn Sie Blockschokolade benutzen, brechen Sie die Schokolade vorher in kleine Teile.

Schritt 2: Geben Sie die restlichen Zutaten mit in den Topf.

Schritt 3: Lassen Sie alles auf kleiner Hitze schmelzen und miteinander vermischen. Rühren Sie die Masse gelegentlich um, bis alles eine gleichmäßige Flüssigkeit ist.

Schritt 4: Entfernen Sie den Topf vom Herd und gießen Sie die Flüssigkeit in eine Servierschüssel.

Schritt 5: Bringen Sie Ihre Snacks servierfertig auf einen Teller und tunken Sie sie einfach in das warme Schokoladenfondue.

Mit Schokoladenmantel wird alles zum Hit!

Wissenswertes: Schokoladenfondue wurde in den 1960er Jahren vom Schweizer Restaurantbesitzer Konrad "Konni" Egli, in seinem Restaurant Chalet Suisse in New York City gegründet. Seine Version hatte allerdings noch einen kleinen Schuss Kirschlikör im Rezept, um dem Ganzen noch mehr Pfiff zu verleihen.

Empfohlene Produkte

Abonnieren Sie den Newsletter

Sie erfahren als erstes Neuigkeiten über unsere Produkte und erhalten weitere Rezeptideen direkt in Ihrem Postfach.