schoko kuchen
Heute ist der große Tag, auf den wir alle gewartet haben. Heute dürfen wir egal was mit Schokolade überziehen. Ja absolut ALLES.
Egal, ob Sie weiße, Milch oder zartbitter Schokolade mögen, probieren Sie es doch zum Frühstück, tauchen Sie Obst oder Kekse hinein oder gießen Sie Schokoladensirup über Ihr Dessert. Heute ist alles erlaubt. Stellen Sie also keine Fragen, machen Sie sich keine Gedanken darüber, was andere denken. Genießen Sie es einfach!
Um diesen fantastischen Tag zu feiern, wir Ihnen uns mit Schokolade überzogenen Kuchen Rezept präsentieren. Einfach nur unwiderstehlich.
Das Rezept ist super einfach und in weniger als einer Stunde haben Sie einen köstlichen mit Schokolade überzogenen Kuchen auf Ihrem Tisch stehen. Halten Sie den Caffè bereit.
VORBEREITUNG: 25 MIN. KOCHZEIT: 55 MIN
Zutaten:
🥄 175 g weiche Butter plus ein wenig Butter für das Backblech
🥄 175 g Puderzucker
🥄 3 Eier
🥄 140 g Mehl
🥄 85 g gemahlene Mandeln
🥄 ½ TL Backpulver
🥄 100 ml Milch
🥄 4 EL Kakaopulver
🥄 50 g Schokoladenstückchen
🥄 ein paar zusätzliche Stücke Milchschokolade zum Dekorieren
Zubereitung:
1. Heizen Sie den Ofen auf 160 ° C / 140 ° C (Gebläse / Gas). 3.
2. Eine Backblech einfetten und mit Backpapier auslegen.
3. Butter und Puderzucker in eine Rührschüssel geben und mit einem elektrischen Schneebesen leicht und locker rühren.
4. Die Eier zusammen mit Mehl, gemahlenen Mandeln, Backpulver, Milch und Kakaopulver in die Schüssel geben. Mit dem Schneebesen glattrühren.
5. Mit einem Löffel die Schokoladenstückchen einrühren.
6. Geben Sie die Mischung in das Backblech und stellen Sie den Kuchen in den Ofen.
7. 45-50 Minuten backen, bis der Kuchen goldbraun und aufgegangen ist. Stecken Sie einen Spieß in die Mitte des Kuchens, um zu prüfen, ob er fertig ist. Wenn es sauber herauskommt, ist der Kuchen fertig.
8. Sobald der Kuchen ganz durchgekocht ist, lassen Sie diesen für eine Weile abkühlen.
9. Schmelzen Sie die Schokoladenstücke in einer Schüssel über einem Topf mit Wasser. Alternativ können Sie die Schokolade in einer Schüssel in der Mikrowelle schmelzen.
10. Überziehen Sie den Kuchen mit der geschmolzenen Schokolade.
Servieren:
Bestäuben Sie den Kuchen mit ein wenig Kakaopulver. In Scheiben schneiden, servieren und genießen!