7 März Pflanzen Power-Tag
Wir wissen, dass Gemüse gut für unsere Gesundheit und die Umwelt sind. Ist es nicht an der Zeit, dass wir unsere Ernährung ändern und mehr Gemüse anstelle Fleisches zu essen?
Der Plant Power Day ist ein Tag, der uns daran erinnert, natürliche pflanzliche Lebensmittel zu feiern und uns zu kleinen Änderungen inspirieren soll, die einen großen Unterschied für unsere Gesundheit und den Planeten darstellen.
Obst und Gemüse sind wichtig und sollten auf jeden Fall in unsere Ernährung eingeschlossen werden; Sie sind voller natürlicher Vitamine und Mineralien, die für die Erhaltung des Körpers unerlässlich sind. Daher ist es wichtig, dass wir jeden Tag genug Gemüse und Früchte zu uns nehmen.
Wenn Sie das bislang noch nicht machen, können Sie heute damit anfangen. Anstelle der klassischen Portion Fleisch heute Abend, versuchen Sie diese doch mit eine große Portion Gemüse zu ersetzen. Diese kleinen Änderungen sind einfach getan und werden Ihre Lebensqualität massive verbessern.
Gemüse mit Duronic FS87 Dampfgaren
Das Ziel ist mindestens 5 Portionen Gemüse und Obst zu essen. Mit unserem FS87 Dampfgarer kriegen Sie das im Handumdrehen hin. Dieser Dampfgarer wurde entwickelt, um das Kochen einfacher zu gestallten. Er sorgt dafür, dass Gemüse, Getreide, Fleisch oder Fisch auf eine gesündere Art und Weise gekocht werden.
Ein Dampfgarer spart nicht nur Energie kosten, sondern gart Ihre Speisen auf eine schonende Art und Weise. Dadurch bleiben Vitaminen und Mineralstoffe vollständig erhalten.
Dieser Dampfgarer bietet nur positive Aspekte. Er ist leicht zu reinigen, mit spülmaschinenfesten und BPA-frei Teilen, was ein zusätzlicher Bonus ist!
Wir lieben unseren neuen Dampfgarer und haben diesen mit etwas Lachs und Gemüse ausprobiert. Natürlich können Sie den Lachs mit einer Vegetarischen Alternative ersetzen. Scrollen Sie weiter runter, um zu sehen, wie wir den Lachs vorbereitet haben.
Gemüse Garzeiten
Gemüse | Garzeiten |
---|---|
Artischocke (ganz) | 25-30 Minuten |
Spargel | 4-6 Minuten (je nach Dicke) |
Brokkoli | 5 Minuten |
Rosenkohl | 10 Minuten |
Möhren (in Scheiben) | 6-8 Minuten |
Blumenkohl ( ganz ) | 6 Minuten |
Zucchini | 6-7 Minuten |
Grüne Bohnen | 5 Minuten |
Grünkohl | 10 Minuten |
Porree (in Stücke) | 8 Minuten |
Neue Kartoffeln | 15-20 Minuten |
Erbsen | 3 Minuten |
Paprika (in scheiben) | 3-5 Minuten |
Spinat | 3 Minuten |
Süßkartoffeln | 7 Minuten |
Fast jedes Gemüse kann in weniger als 10 Minuten gekocht werden. Dies bedeutet, dass Sie einschließlich der Zubereitung in etwa 20 Minuten eine gesunde Mahlzeit für die ganze Familie zubereiten können! Es ist die perfekte Lösung für jemanden mit einem hektischen Leben, der gesünder essen möchte, aber nicht das Gefühl hat, immer die Zeit zu haben, nahrhafte Mahlzeiten zu kochen.
So kochen Sie Gemüse in einem Dampfgarer
Spülen Sie Ihr Gemüse in kaltem Wasser ab - lassen Sie es niemals zu lange im Wasser, da dadurch wichtige Nährstoffe verloren gehen.
Das Gemüse gleichmäßig in Scheiben schneiden, damit es gleichmäßig kochen kann.
Je mehr Wasser das Gemüse enthält, desto schneller kochen sie. Härteres Gemüse wie Wildleder, Karotten und Kartoffeln dauert ein wenig länger. Weicheres Gemüse wie Paprika, Brokkoli, Zucchini und Aubergine benötigt weniger Zeit, da es von Natur aus mehr Wasser enthält.
💡 Tipp: Wenn Sie Fleisch oder Fisch kochen möchten, muss dies in der unteren Schale gekocht werden, damit die natürlichen Fette und Öle abfließen können.