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Oster Blondies

Es gibt nichts zu leugnen, wenn es um Schokolade zu Ostern geht. Osterhasen vermehren sich wie die Karnickel, um dann doch gegessen zu werden. Bei manch kleinem Gourmet schmilzt der Hase gar in den Händen bis zur Unkenntlichkeit.

Dies im Hinterkopf, dachten wir, wir kreieren eine süße Köstlichkeit zu Weihnachten, die völlig ohne Schokolade auskommt. Einen Oster Blondie. Sie sind einfach zuzubereiten, können mit jedem beliebigen Topping versehen werden und man kann sie gestalten, wie man möchte. Damit unsere Blondies das bunte Flair der Ostereier wiedergeben, haben wir uns für ein Topping aus bunten Schokolinsen entschieden. Wir hoffen, dass Ihnen dieses Rezept genauso großen Spaß macht, wie uns.

Zutaten

  • 250 g  ungesalzene Butter (kalt und in Stücke geschnitten)
  • 2x  Eier
  • 150 g  Rohrzucker/Brauner Zucker
  • 100 g  Puderzucker
  • 1 1/2 Esslöffel  Vanilleextrakt
  • 300 g  Weizenmehl
  • Eine Prise Salz
  • 100 g  Schokolinsen (oder ein anderes Topping)

Zubereitung

für 16 Blondies

Stufe 1: Heizen Sie den Ofen auf 190°C (170°C Umluft) vor.

Stufe 2: Fetten Sie eine etwa 20 cm lange Backform ein.

Stufe 3: Geben Sie die Butter in einen Topf und bringe Sie diese auf mittlerer Stufe zum Schmelzen. Wenn die Butter geschmolzen ist, geben Sie den Puderzucker und braunen Zucker unter Rühren hinzu. Kochen Sie die Masse für 1-2 Minuten auf, bis eine gleichmäßige und cremige Textur entsteht.

Stufe 4: Mixen Sie in einer großen Schüssel die Eier, die Vanille und das Salz zusammen.

Stufe 5: Geben Sie nun die geschmolzene Butter nach und nach zur Schüssel unter ständigem Rühren hinzu, bis alles vollständig verrührt ist.

Stufe 6: Fügen Sie das Mehl hinzu und verrühren Sie alles zu einem glatten Teig.

Stufe 7: Verteilen Sie die Masse gleichmäßig in der Backform.

Stufe 8: Backen Sie den Teig für 20 Minuten zum Kuchen aus.

Stufe 9: Holen Sie den Kuchen aus dem Backofen heraus und fügen Sie Ihr Topping hinzu. Bitte seien Sie vorsichtig, das der Kuchen sehr heiß ist.

Stufe 10: Geben Sie den Kuchen für weitere 10 Minuten in den Ofen.

Stufe 11: Holen Sie den Kuchen aus dem Ofen und lassen Sie ihn für etwa 10 Minuten abkühlen, ehe Sie ihn aus der Backform nehmen. Dann können Sie ihn in kleine Rechtecke schneiden.

Servieren Sie die Blondies warm mit Eiskrem garniert, oder kalt zu einer Tasse Kaffee.

Tipp: Blondies haben noch eine leicht cremige Textur. Wenn Sie eher trockene Blondies bevorzugen, backen Sie den Kuchen unter Stufe 8 etwa 5 Minuten länger aus.

Seien Sie kreativ mit Ihren Toppings!

Topping Ideen: Wenn Sie komplett auf Schokolade verzichten wollen, tauschen Sie die Schokolinsen doch gegen andere Köstlichkeiten wie Beeren, Nüsse oder Caramel aus.

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