Den Inhalt überspringen

Matcha Tea Latte

Um den Internationalen Tag des Tees zu feiern, haben wir versucht einen Matcha Latte zuzubereiten.

Matcha-Tee wird aus grünen Teeblättern zubereitet. Die Teeblättern werden zu einen feinen Pulver gemahlen und mit heißen Wasser gemischt. Matcha Tee kann mit oder ohne Milch serviert werden. Wir haben für die Zubereitung unseres Matcha Tee unseren neuen MF500 Milchaufschäumer verwendet, um die Milch vor dem Servieren aufzuschäumen und einen köstlichen Matcha Tee Latte zu erhalten.

Zutaten

  • 1 ½ TL Matcha Pulver (Grüntee Pulver)
  • 1 EL heißes Wasser (nicht kochend)
  • 120 ml Milch
  • Optional: 1 TL Zucker oder ein Tropfen Honig zum Süßen

Sie haben keinen Milchaufschäumer?

Schauen Sie sich unseren brandneuen MF500-Milchaufschäumer an, der jedes heiße Getränk in einen wahrhaft luxuriösen Genuss verwandelt.

Zubereitung

1. Geben Sie das Matcha-Pulver in eine Tasse und geben Sie das kochende Wasser hinzu. Gut umrühren.

2. Milch mit einer Düse erhitzen und aufschäumen. Ein elektrischer Milchaufschäumer sorgt am besten für einen samtigen Schaum von guter Qualität.

3. Gießen Sie die Milch langsam in die Matcha-Mischung und rühren Sie sie beim Gießen um.

Optional: Wenn Sie möchten, dass Ihr Tee süß ist, fügen Sie nach Belieben Zucker oder Honig hinzu.