Den Inhalt überspringen

Heißer-Apfelwein-Tag

An kalten Tagen dürstet wir nach wärmenden Getränken. Da wir schon fast in Herbststimmung sind, wollen wir die Jahreszeit mit prickelndem Apfelwein feiern. Aber unser Rezept verleiht dem geselligen Drink mehr Würze.

 Es kann wahlweise mit Apfelwein oder Apfelsaft kreiert werden. Für eine gewisse Süße sorgt die Zugabe von Ahornsirup. Probieren Sie es aus. Vielleicht kommen Sie auf den Geschmack und feiern diese Jahreszeit auch nächstes Jahr mit unserem Rezept.

Zutaten

  • 1,5 Liter Apfelwein (Apfelsaft für alkoholfreien Genuss)
  • 60 ml Ahornsirup
  • 2 Zimtstangen
  • 6 Nelken
  • 1 Orangenschale (in Streifen geschnitten)
  • 1 Zitronenschale (in Streifen geschnitten)

Zubereitung

1. Gießen Sie den Apfelwein zusammen mit dem Sirup in eine große Pfanne und erwärmen Sie alles bei kleiner Hitze.

2. Fügen Sie Zimt, Nelken und die Zitrusschalen in die Pfanne hinzu.

3. Erwärmen Sie alles für 5-10 Minuten, aber achten Sie darauf, das es nicht zu köcheln beginnt.

4. Nehmen Sie nun den Apfelwein vom Herd und entfernen Sie die Gewürze und Zitrusschalen aus der Flüssigkeit.

Jetzt ist Ihr heißer Apfelwein fertig und kann serviert werden.

Versuchen Sie doch auch mal Ihre eigenen Äpfel zu pressen, um leckeren Saft selbst herzustellen.