Halloween Brownie Blechkuchen
Zu Halloween gibt es zahlreiche Süßigkeiten, besonders wenn die Kinder von Tür zu Tür ziehen und nach Süßem fragen.
Wenn Sie noch Süßigkeiten übrig haben, probieren Sie doch mal unser Halloween Brownie Rezept aus.
Zutaten
- 185 g ungesalzene Butter (In kleine Würfel geschnitten)
- 185 g zartbitter Schokolade (In Stücke gebrochen)
- 85 g Weizenmehl Typ 405
- 1/2 Esslöffel Backpulver
- 40 g Kakaopulver
- 50 g weiße Schokolade (In kleine Stücke zerhackt)
- 50 g Milchschokolade (In kleine Stücke zerhackt)
- 3 große Eier
- 275 g braunen Zucker
Für die Garnierung
- 80 g Milchschokolade
- 50 g weiße Schokolade
- Lebensmittelfarbe
- Halloween-Süßigkeiten
- Bunte Schokolinsen
Garnieren Sie ihren Kuchen 🍬
1. Füllen Sie eine kleine Pfanne etwa ein Viertel mit Wasser und erhitzen Sie es.
2. Geben Sie die Milchschokolade in eine Schale, die Sie in dem Wasserbad schmelzen lassen können. Verrühren Sie die Schokolade, bis sie gleichmäßig geschmolzen ist.
3. Nehmen Sie die Schale aus der Pfanne und verteilen Sie die geschmolzene Schokolade über dem Kuchen.
4. Wiederholen Sie Schritt 2 mit der weißen Schokolade. Wenn Sie einen bunten Kuchen bevorzugen, können Sie nun noch die Lebensmittelfarbe mit der weißen Schokolade vermischen.
5. Bringen Sie nun die übriggebliebenen Süßigkeiten in die noch warme Schokolade und garnieren Sie den Kuchen nach Ihren Vorlieben.
Zubereitung
1. Füllen Sie eine kleine Pfanne etwa ein Viertel mit Wasser und erhitzen Sie es.
2. Geben Sie die Butter und die zartbitter Schokolade in eine Schale, die Sie in dem Wasserbad schmelzen lassen können. Verrühren Sie die Zutaten, bis sie geschmolzen und schön gleichmäßig miteinander verbunden sind.
3. Nehmen Sie nun die Schale aus dem Wasserbad und lassen Sie die Masse wieder abkühlen.
4. Jetzt können Sie den Ofen auf 180° C (Umluft 160° C) vorheizen.
5. Bereiten Sie ein Backblech vor, welches Sie mit Backpapier auslegen.
6. Geben Sie nun die Eier in eine Rührschale und verrühren Sie sie mit einem Handmixer. Fügen Sie langsam den Zucker hinzu, bis Sie eine cremige Masse erhalten.
7. Fügen Sie die abgekühlte Schokoladenbutter mit in die Rührschüssel und rühren Sie diese gleichmäßig unter, bis alles eine Masse ist.
8. Nehmen Sie nun ein Sieb und geben Sie dort das Backpulver, das Kakaopulver und das Mehl hinein und sieben Sie es in die Mixtur. Unterrühren Sie alles schön gleichmäßig, um einen fluffigen Teig zu erhalten. Vermeiden Sie es, alles zu verrühren, oder gar einen Mixer zu benutzen. Dadurch würde der Teig nicht mehr so luftig werden.
9. Lassen Sie anschließen die Schokoladenstückchen in den Teig rieseln und rühren Sie auch diese unter den Teig.
10. Mit einem Spatel können Sie den Teig auf dem Backblech verteilen. Verteilen Sie den Teig auch vollständig in den Ecken. Stellen Sie sicher, dass der Teig keine Luftlöcher schafft.
11. Schieben Sie nun das Blech auf mittlerer Schiene für 25 Minuten in den Ofen. Um zu prüfen, ob die Brownies fertig sind, wackeln Sie einmal am Backblech. Wenn der Teig noch flüssig in der Mitte ist, können alles noch 5 Minuten länger backen.
Die fertigen Brownies haben oben eine leichte Kruste und an den Seiten des Backblechs kommt der Teig langsam hoch.
12. Holen Sie das Backblech aus dem Ofen heraus und lassen Sie es abkühlen. Nehmen Sie den Kuchen aus der Form und garnieren Sie ihn mit den restlichen Zutaten.
Danach können Sie den fertigen Kuchen in kleine Brownies schneiden und servieren.