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12 april  -  gewürzte Brötchen 

eggnog smoothie

Hot Cross Buns sind kleine, süße, gewürzte Brötchen aus England. Dort werden sie traditionell an Karfreitag gebacken und gegessen.

Die Zubereitung ist super einfach. Die Basis für die Hot Cross Buns ist ein Hefeteig, der mit verschiedenen Gewürzen wie Nelken, Zimt und Muskatnuss gewürzt und mit Korinthen oder Rosinen angereichert wird. Für die Zubereitung haben wir unseren HM4SR Handmixer verwendet.  

Gewürzte Brötchen zuhause zubereiten 

 Zutaten

Gewürzte Brötchen:
225 ml Vollmilch
500 g  Weißbrotmehl
65 g Puderzucker
8 g getrocknete Hefe
1/2 TL Salz
1 TL gemahlener Zimt
1/2 TL Ingwer
1/2 TL Muskatnuss
Schale von 1 Orange
50 g ungesalzene Butter (kalt)
200 g Rosinen
2 mittelgroße Eier

Garnierung:
30 g Mehl
30 ml Wasser
1 EL Aprikosenmarmelade

Zubereitung 

1. Erhitzen Sie die Milch in einem Topf.

2. Mehl, Salz, Zimt, Ingwer, Muskatnuss, Zucker, Hefe und Orangenschale in eine Schüssel geben. Als nächstes fügen Sie die Butter hinzu und mischen alle Zutaten zusammen.

3. Gießen Sie die heiße Milch und fügen Sie auch die Eier und Rosinen hinzu.
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4. Den Teig 5-10 Minuten in der Schüssel kneten. Wenn Sie den HM4-Handmixer verwenden, verwenden Sie die Teighaken. Den Teig 5-10 Minuten kneten.

5. Den Teig in eine saubere, aber leicht bemehlte oder geölte Schüssel geben und die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken. 1-2 Stunden ruhen lassen.
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6. Sobald es aufgegangen ist, nehmen Sie es aus der Schüssel und kneten Sie es leicht auf einer bemehlten Oberfläche.

7. In 12 Kugeln teilen und auf ein Tablett legen, mit einem Abstand von etwa einem Zentimeter zwischen den Kugeln.

8. Mit leicht geölter Frischhaltefolie abdecken und wieder aufgehen lassen, während der Ofen auf eine Temperatur von 200 ° C / 180 ° C aufgeheizt . Weitere 45-60 Minuten gehen lassen.

9. Vor dem Backen der Brötchens muss die Garnierung vorbereitet werden, um die Kreuze auf den Brötchen zu bilden. Kombinieren Sie das Wasser mit dem Mehl und geben Sie es in einen Spritzsack und formen Sie die Kreuze auf jedes Brötchen.

10. 20 Minuten bei 200 ° C / 180 ° C backen.

11. Nach dem Backen leicht mit Aprikosenmarmelade bestreichen und vollständig abkühlen lassen.

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