14. September - Erdnusstag
Um den Erdnuss-Tag zu feiern - wahrscheinlich den verrücktesten Tag des Jahres – möchten wir Ihnen ein No-Bake-Nuss-Riegel-Rezept präsentieren, das den Bauch voll hält und energiereich ist!
Dies ist ein leckerer Snack für zwischendurch oder für lange Schultage.
Zutaten:
- 130 g trocken geröstete gesalzene Erdnüsse (grob gehackt)
- 250 g Haferflocken
- 250 g geröstetes Reismüsli
- 8 EL glatte Erdnussbutter
- 65 g brauner Zucker
- 8 EL Honig
- 1 TL Vanilleextrakt
Für dieses Rezept benötigen Sie zwei Schalen - eine große Rührschüssel (oder einen Standmixer mit einer Schüssel) für die trockenen Zutaten und eine kleinere mikrowellengeeignete Schüssel für die nassen Zutaten.
Zubereitung:
1) Beschichten Sie eine 13 "x 9" große Backform mit Kochspray oder fetten Sie sie leicht mit Butter ein. Natürlich können Sie auch eine kleinere oder größere Backform nutzen.
2) Gießen Sie die Erdnüsse, Hafer und Reis Müsli in die große Rührschüssel.
3) Mischen Sie in einer separaten mikrowellengeeigneten Schüssel Erdnussbutter, braunen Zucker und Honig und stellen Sie die Mikrowelle dann 1-2 Minuten lang oder bis sie anfängt zu kochen.
4) Nehmen Sie die Erdnussbuttermischung aus der Mikrowelle und fügen Sie den Vanilleextrakt hinzu. Gründlich umrühren, bis alles vollständig durchgemischt ist.
5) Gießen Sie die Erdnussbuttermischung über die trockenen Zutaten in der großen Rührschüssel und umrühren, bis alle Zutaten vermengt und gut überzogen sind.
6) Die Mischung vorsichtig in die Backform geben. Drücken Sie die Mischung mit den Fingern fest nach unten.
Tipp: Nutzen Sie ein wenig Kochspray auf Ihre Finger, um zu verhindern, dass die Mischung an den Finger haftet!
7) Legen Sie die Backform etwa 1 Stunde lang beiseite, damit die Mischung aushärten kann.
8) Nach dem vollständigen Aushärten in die gewünschte Form schneiden und aus der Backform nehmen.