Eiscreme-Tag
17. Juli 2022
Der Juli ist der Monat der insgeheimen schon immer ein Eismonat war. Passenderweise wird am 17. Juli sogar der Welt-Eis-Tag zelebriert. Ursprünglich kommt dieser verrückte Trend aus den USA, doch mittlerweile feiern Eisliebhaber rund um den Globus diesen leckeren Tag.
Der Feiertag wurde vom US Präsidenten Ronald Reagan im Jahr 1984 eingeführt und sollte damals die amerikanischen Eis-Industrie unterstützen. Der Feiertag fällt jährlich auf den 3. Sonntag im Juli und sorgt für längere Warteschlangen bei den Eisdielen.
Um diesen Tag (und Monat) des Speiseeis zu feiern, haben wir 4 Rezepte für Sie erstellt, um die leckeren Süßspeisen selbst herzustellen. Hierfür bietet sich die Duronic Eismaschine IM540 an. Weiter unten finden Sie mehr zu unserer Einsmaschine.
Heidelbeereis
400 g Heidelbeeren, plus einige mehr zum garnieren
50 g Streuzucker
Saft und geriebene Schale einer Zitrone
720 ml Schlagsahne
400 ml gesüßte Kondensmilch
Kirscheis
60 g gefrorene Kirschen (entkernt und vorpüriert)
415 ml gesüßte Kondensmilch
295 ml Schlagsahne
6 Esslöffel Puderzucker
Pistazieneis
100 g Pistazien (ungesalzen und geschält)
150 ml Milch
100 g goldfarbenen Streuzucker
300 ml Schlagsahne
300 ml Fertigpudding
1/2 Teelöffel Mandelextrakt
Zitroneneis
400 ml Schlagsahne
150 ml Vollmilch
160 g Zucker
225 ml Zitronensaft
4 Esslöffel geriebene Zitronenhaut
Fun Fact
Eiscreme ist eine der ältesten Nachspeisen. Erfunden wurde es im 7. Jahrhundert in seiner ursprünglichen Form unter der Herrschaft von König Tang, dem ersten König der Shang-Dynastie. Der Herrscher schickte eine Expeditionsgruppe in die kalten Berge, um dort fermentierte Kuh-, Ziegen- und Büffelmilch mit Zutaten anzurühren und zu einer Art Frozen Yoghurt/Eiscreme einfrieren zu lassen.
Entdecken Sie unsere Dessertzubereiter