Den Inhalt überspringen

Eiscreme-Tag

17. Juli 2022

Der Juli ist der Monat der insgeheimen schon immer ein Eismonat war. Passenderweise wird am 17. Juli sogar der Welt-Eis-Tag zelebriert. Ursprünglich kommt dieser verrückte Trend aus den USA, doch mittlerweile feiern Eisliebhaber rund um den Globus diesen leckeren Tag.

Der Feiertag wurde vom US Präsidenten Ronald Reagan im Jahr 1984 eingeführt und sollte damals die amerikanischen Eis-Industrie unterstützen. Der Feiertag fällt jährlich auf den 3. Sonntag im Juli und sorgt für längere Warteschlangen bei den Eisdielen.

Um diesen Tag (und Monat) des Speiseeis zu feiern, haben wir 4 Rezepte für Sie erstellt, um die leckeren Süßspeisen selbst herzustellen. Hierfür bietet sich die Duronic Eismaschine IM540 an. Weiter unten finden Sie mehr zu unserer Einsmaschine.

Heidelbeereis

 

400 g Heidelbeeren, plus einige mehr zum garnieren

50 g Streuzucker

Saft und geriebene Schale einer Zitrone

720 ml Schlagsahne

400 ml gesüßte Kondensmilch

Kirscheis

60 g gefrorene Kirschen (entkernt und vorpüriert)

415 ml gesüßte Kondensmilch

295 ml Schlagsahne

6 Esslöffel Puderzucker

Pistazieneis

100 g Pistazien (ungesalzen und geschält)

150 ml Milch

100 g goldfarbenen Streuzucker

300 ml Schlagsahne

300 ml Fertigpudding

1/2 Teelöffel Mandelextrakt

Zitroneneis

400 ml Schlagsahne

150 ml Vollmilch

160 g Zucker

225 ml Zitronensaft

4 Esslöffel geriebene Zitronenhaut

Fun Fact

Eiscreme ist eine der ältesten Nachspeisen. Erfunden wurde es im 7. Jahrhundert in seiner ursprünglichen Form unter der Herrschaft von König Tang, dem ersten König der Shang-Dynastie. Der Herrscher schickte eine Expeditionsgruppe in die kalten Berge, um dort fermentierte Kuh-, Ziegen- und Büffelmilch mit Zutaten anzurühren und zu einer Art Frozen Yoghurt/Eiscreme einfrieren zu lassen.

Entdecken Sie unsere Dessertzubereiter