Den Inhalt überspringen

Eierpunsch-Tag 2021

Der Eierpunsch-Tag fällt dieses Jahr zufälligerweise auf den heiligen Abend, dem festlichsten Tag in der Weihnachtszeit.
Um die Festlichkeit zu feiern, haben wir ein Eierpunschrezept mit weiteren Zutaten verfeinert und erhalten so einen Coquito.
Sie haben noch nie von einem Coquito gehört? Nun, stellen Sie sich einfach einen traditionellen Eierpunsch mit einer tropischen Prise vor. Nur die Vorstellung erzeugt schon ein prickeln der Geschmacksknospen.
Coquito, was "kleine Kokosnuss" bedeutet, ist ein traditionelles Getränk in Puerto Rico. Es ist eine Eierpunschvariante mit einer leichten Note Kokosnuss und ein integraler Bestandteil der Puerto Ricanischen Feierkultur.

Zutaten

Für 6-8 Portionen

  • 400 ml Kokosmilch
  • 320 ml Kokosnusscreme
  • 350 ml Rum (gewürzt)
  • 400 ml Kondensmilch (gesüßt)
  • 340 ml Kondensmilch (ungesüßt)
  • 1 Esslöffel Vanilleextrakt
  • 1 Zimtstange
  • Eis zum servieren (Optional)
  • Prise Muskat oder Zimt zum servieren

Zubereitung

1. Geben Sie den Rum in eine große Schüssel und fügen Sie die Kokoscreme, Kokosmilch, gesüßte und ungesüßte Kondensmilch und den Vanilleextrakt hinzu.

2. Verrühren Sie alles zu einer gleichmäßigen Masse.

3. Füllen Sie alles in eine große Punschschale um und fügen Sie die Zimtstange hinzu.

Zum servieren, füllen Sie den Punsch in ein Glas und fügen Eis hinzu.

Tipp: Um den Coquito etwas prächtiger erscheinen zu lassen, fügen Sie einfach etwas Zimt oder Kokosraspeln als Topping oder an den Glasrand hinzu.