24. DEZEMBER - Eierlikör-Tag
Der Eierlikör-Tag fällt dieses Jahr zufällig auf Heiligabend... und welcher Tag ist besser, um sich dieses köstliche festliche Getränk zu gönnen?! Aber Sie kennen uns inzwischen... wir möchten Ihnen ein alternatives Rezept vorschlagen.
Beginnen Sie dieses Jahr Ihren Heiligabend mit diesen köstlich Eierlikörwaffeln. Außen golden und knusprig und innen weich und zäh. Mit hausgemachter Zimt-Schlagsahne ist dies das festliche Frühstück der Träume!
Waffel Zutaten:
- 220 g Mehl
- 1 EL Backpulver
- ½ TL Salz
- 1 EL Zucker
- 1 TL Zimt
- ¼ TL Muskatnuss
- 2 große Eier
- 6 EL ungesalzene Butter, geschmolzen und leicht abgekühlt
- 350ml Eierlikör
- Zum Servieren: Puderzucker
Zimt-Schlagsahne Zutaten:
- 200ml Schlagsahne
- 2 1/2 EL Zucker
- 1 TL Zimt
- 1 TL Vanilleextrakt
Zubereitung:
1) In eine Rührschüssel die trockenen Zutaten geben: Mehl, Backpulver, Salz, Zucker, Muskatnuss und Zimt. Zusammen mischen.
2) In einer zweiten größeren Schüssel die Eier, die geschmolzene Butter und den Eierlikör hinzufügen. Zusammen verquirlen, bis alles gut vermischt ist.
3) Geben Sie die trockenen Zutaten in die große Schüssel mit den Eiern und Butter Mischung und mische, bis sich ein glatter Teig bildet.
4) Heizen Sie Ihren Waffeleisen vor.
5) Einen großen Löffel Teigmischung in das Waffeleisen geben und schließen.
6) Die Waffeln 4-5 Minuten goldbraun backen. Wenn sie nicht golden sind, für weitere 1-2 Minuten backen.
Mit Puderzucker und reichlich Zimt-Schlagsahne servieren.