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14th October – dessert day

Heute feiern wir den Desserttag. Gönnen Sie sich Ihr Lieblings Dessert zum Frühstück, Mittag und Abendessen.

Da der Herbst bald da ist möchten wir Ihnen einen Kürbiskuchen zum Dessert vorschlagen. Ein köstliches Rezept dass die ganze Familie lieben wird.

Zutaten

  • 750 g Kürbispüree
  • 350g süßes Mürbeteiggebäck
  • Mehl zum Abstauben
  • 140 g brauner Zucker
  • ½ TL Salz
  • 1 ½ TL Zimt
  • 2 Eier, geschlagen
  • 25 g Butter, geschmolzen
  • 175 ml Kondensmilch
  • 1 EL Puderzucker

zubereitung:

1) Den Backofen auf 180C / 160C Lüfter / Gas vorheizen. 4.

2) Rollen Sie den Mürbteig auf eine leicht bemehlte Oberfläche. Eine 22 cm Backform mit dem Gebäck auslegen und mit einem Messer überschüssiger Teig von den Rändern abschneiden.

3) Stellen Sie die Backform in den Kühlschrank für 15 Minuten.

4) Nach 15 Minuten mit Backpapier auslegen und Backbohnen hinzufügen. 15 Minuten backen.

5) Entfernen Sie die Bohnen und das Papier und für weitere 10 Minuten backen, bis die Basis hellgolden ist. Aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.

6) Ofen auf 220 ° C / 200 ° C Lüfter / Gas erhöhen 7.

7) In einer Rührschüssel Zucker, Salz und die Hälfte des Zimts hinzufügen. Mischen, bis alles glatt ist. Fügen Sie die geschlagenen Eier, Butter und Kondensmilch hinzu und mischen Sie erneut, bis alle Zutaten vermengt sind. Fügen Sie den Kürbispüree der Mischung hinzu, gut mischen.

8) Gießen Sie die Kürbismischung in den Teigboden und kochen Sie sie 10 Minuten lang. Reduzieren Sie dann die Temperatur auf 180 ° C / 160 ° C (Ventilator / Gas). 4. Backen Sie 35 bis 40 Minuten lang, bis die Füllung gerade ausgehärtet ist.

9) Überprüfen Sie mit einem Messer, ob der Kuchen richtig gekocht hat. Wenn es sauber herauskommt, wird Ihr Kuchen gekocht.

10) Lassen Sie den Kuchen abkühlen. Nach dem Abkühlen den Kuchen aus der Backform nehmen.

11) Mischen Sie den restlichen Zimt mit Puderzucker und Staub über den Kuchen. 

Wir empfehlen Ihnen ein Baiser Topping um den Kuchen noch unwiderstehlicher zu machen. 

Baiser-Topping

Zutaten:

  • 2 große Eiweiße (Raumtemperatur)
  • Prise Salz
  • 1/8 TL Weinstein
  • 4 EL Puderzucker
  • 1/2 TL Vanilleextrakt

Zubereitung:

1) Den Backofen auf 180C / 160C Lüfter / Gas vorheizen. 4.

2) In einer großen Rührschüssel Eiweiß mit einer Prise Salz hinzufügen und schaumig schlagen.

3) Fügen Sie den Weinstein hinzu. Schlagen Sie weiter, wenn Sie einen Mixer verwenden, schalten Sie die Geschwindigkeit dafür auf mittel. Schlagen Sie die Mischung weiter, bis sie flauschig wird und große Blasen an den Rändern der Schüssel hat.

4) Schlagen Sie die Mischung weiter und geben Sie den Zucker vorsichtig nacheinander in die Schüssel. Stellen Sie dabei sicher, dass jedes Stück vollständig eingemischt ist, bevor Sie weitere hinzufügen.

5) Fügen Sie als nächstes den Vanilleextrakt hinzu und schlagen Sie weiter, bis die Mischung dicker wird und sich beim Anheben des Schlägers steife Spitzen bilden.

6) Das Baiser auf den Kürbiskuchen geben, löffeln oder aufschlagen. Es kann so perfekt oder unvollkommen sein, wie Sie möchten!

7) Im Ofen ca. 12 Minuten backen
  

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