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2 FEBRUAR- crêpe-tAG

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Der Crêpe-Tag, auch Jour des Crêpes genannt, fällt am 2. Februar jeden Jahres. In Frankreich wird der Tag der Darstellung Jesu im Tempel gefeiert. An diesem Tag versammeln sich Freunde und Familien, um zusammen Crêpes zu kochen und diese gemeinsam zu genießen.

In französischen Familien ist es Brauch, eine Münze in der Hand zu halten, während die Crêpes in einer Pfanne gewendet werden. Wenn Sie die Crêpe in der Pfanne auffangen, ohne die Münze fallen zu lassen, bedeutet es Glück für den Rest des Jahres.

Die Zubereitung der Crêpes wird auch später im Monat wiederholt, um Fastnacht zu feiern, der auch als Karneval oder Mardi Gras bekannt ist und am 25. Februar dieses Jahres stattfindet. Beide Festtage sind gedacht, um sich ein letztes genüssliches Mal zu gönnen, bevor die Fastenzeit beginnt.

Abgesehen von der religiösen Seite sind Crêpes und Pfannkuchen auf der ganzen Welt eine beliebt speise. Wenn diese besonderen Anlässe nicht ausreichen, um köstliche Crêpes zuzubereiten, dann bereiten Sie sie doch zum Frühstück oder als Snack zu.

ZUBEREITUNG: 5 MIN für den Teig                                                                            KOCHZEIT: 2 MIN für Pfannkuchen / Crêpe 

Green Smoothie

Zutaten:

🥄 2 Eier
🥄 100 g Mehl 
🥄 300 ml Milch (oder 250 ml Vollmilch und 50 ml Wasser) 
🥄 1 EL Sonnenblumenöl (oder Pflanzenöl)
🥄 Prise Salz

Servieren: 
Belegen Sie Ihre Crêpes mit Ihren Lieblings Zutaten. probieren Sie die traditionelle Variante mit Zitrone und Zucker, Schokoaufstrich und Banane oder Erdbeeren und Sahne.

Zubereitung:

Teig Zubereitung
1. Eier in die Rührschüssel geben.
2. Fügen Sie nacheinander Mehl, Milch, Wasser und Sonnenblumenöl hinzu.
3. Fügen Sie eine Prise Salz hinzu.
4. Verrühren Sie die Zutaten zu einen glatten Teig
5. 30 Minuten ruhen lassen

Crepes kochen
1. Schalten Sie Ihren Crepe Maker ein. Wenn Sie keine haben, können Sie stattdessen natürlich auch Crepes in einer Pfanne zubereiten.
2. Nehmen Sie mit einen Messlöffel der Teigmischung und gießen Sie diese auf die Kochplatte.
3. Bewegen Sie den T-förmigen Teigspatel  schnell (aber vorsichtig) in kreisenden Bewegungen, um sicherzustellen, dass die Mischung  gleichmäßig  verteilt ist.
4. Etwa 1 Minute kochen lassen, dann den Pfannkuchen mit dem Spatel anheben und vorsichtig auf die andere Seite drehen. Diese Seite kocht schneller, lassen Sie also 30 Sekunden.

Servieren:
Servieren Sie nacheinander auf einem Teller oder stapeln Sie sie für ein richtiges Festmahl! Belegen Sie Ihre Crêpes mit ihren Lieblings Zutaten.

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