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9. DEZEMBER - blätterteig

Blätterteig ist aufgrund seiner Vielseitigkeit eine der beliebtesten Backwaren der Welt. Es ist in allen Formen und Größen erhältlich und kann mit unzähligen Belägen und Füllungen zubereitet werden. Sie können es süß oder salzig zubereiten, zum Frühstück oder Abendessen. Die Möglichkeiten beim Backen mit Blätterteig sind endlos!

Um den diesjährigen Blätterteig -Tag zu feiern, wollten wir unseren Rezepten eine festliche Note verleihen. Wir haben zwei sehr einfache Rezepte, die Sie ausprobieren können. Die Zubereitung dauert so gut wie keine Zeit, aber wenn sie fertig sind, sehen sie fantastisch aus und schmecken auch so. 

Nutella Blätterteig Weihnachtsbaum

Zutaten:

  • 2x 375g Packungen fertig Blätterteig
  • 4 EL Nutella (oder ein anderer Schokoladenaufstrich Ihrer Wahl)
  • 1 Ei, leicht geschlagen
  • Puderzucker

Serviervorschlag:
Dieses Gebäck ist perfekt für Partys. Auf einer mit Puderzucker bestäubten Platte servieren, damit alles schneebedeckt und festlich aussieht!

Zubereitung:

1) Den Backofen auf 190 ° C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

2) Streuen Sie etwas Mehl auf eine Oberfläche. Rollen Sie ein Blatt Blätterteig auf die bemehlte Oberfläche.

3) Legen Sie das Teigblatt auf ein Backblech.

4) Ritzen Sie den Blätterteig mit einem scharfen Messer leicht in die Form eines Weihnachtsbaums und achten Sie darauf, dass Sie auch eine breite Basis haben. Verteilen Sie dann die Schokolade auf der Weihnachtsbaumform und achten Sie darauf, dass alle Teile der Form bedeckt sind.

5) Rollen Sie das zweite Blatt Blätterteig aus und decken Sie das erste Blatt ab, so dass beide Rechtecke zusammen sind.

6) Schneiden Sie den Blätterteig mit einem Messer in die Form des Weihnachtsbaums.

7) Ritzen Sie leicht zwei Linien in der Mitte der Baumform ein, die oben schmaler und unten zur Baumbasis hin breiter sind.

8) Schneiden Sie mit dem "Stamm" als Führung 3 cm lange Streifen als Äste für den Baum.

9) Drehen Sie jeden Ast mindestens zweimal vorsichtig von der Basis nach oben bis zur Spitze des Baumes. Bei kleineren Ästen benötigen Sie möglicherweise nur eine Drehung.

10) Das Gebäck mit dem geschlagenen Ei bestreichen, damit es im Ofen eine schöne goldene Farbe bekommt.

11) 12-15 Minuten backen. Vor dem Servieren abkühlen lassen. 

Käse Sterne

Zutaten:

  • 1x 375g Packung fertig Blätterteig
  • 60 g geriebener Cheddar Käse
  • 20 g geriebener Parmesan
  • 2 EL Milch
  • 2 EL Sesam oder Mohn

Zubereitung:

1) Den Backofen auf 180 ° C vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.

2) Streuen Sie ein wenig Mehl auf eine Oberfläche und auf ein Nudelholz. Rollen Sie ein Blatt Blätterteig auf die bemehlte Oberfläche und rollen Sie es, bis sich die Größe verdoppelt hat.

3) Schneiden Sie den Blätterteig mit einem sternförmigen Ausstecher in so viele Sterne wie möglich. Wenn Sie sie nahe beieinander ausstechen, wird weniger Blätterteig benötigt.

4) Legen Sie die Sterne auf die Backbleche.

5) Mit einer Backbürste die Sterne mit Milch bestreichen. Fügen Sie dann eine Prise jedes Käses oben auf jeden hinzu. Gefolgt von einer Prise Samen.

6) Im Ofen 10-12 Minuten backen oder bis die Sterne aufgegangen und golden geworden sind.

7) Vor dem Servieren etwas abkühlen lassen.